Запеченный лук со специями

Для любителей лука в любом виде предлагаю рецепт запеченного со специями лука под соусом.
Ингредиенты:
- по 5 мелких луковицы белого и фиолетового цвета,
- 3 веточки розмарина,
- 3 зубчика чеснока,
- черный молотый перец.
Для соуса:
- 6 ст. ложек соуса терияки,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки меда (по желанию).
Приготовление:
Очистить и помыть луковицы, разрезать пополам.
Мелко порубить чеснок. Смешать в баночке все ингредиенты соуса.
Добавить чеснок в соус и хорошо его взболтать. Затем полить соусом из ложки каждую луковицу. Примерно 1/3 соуса оставить на потом.
Положить немного чеснока и несколько листочков розмарина на каждую половинку. Поперчить.Поставить лук в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Через 10 минут убавить жар до 180 градусов. Еще через 20-30 минут полить лук оставшимся соусом, а затем запекать до готовности.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!