Запеченная цветная капуста с помидорами

Очень вкусная закуска из запеченной цветной капусты с помидорами черри и пряностями прятно удивит ваших гостей в новогодний вечер.
Ингредиенты:
- большой вилок цветной капусты,
- 25 помидорок черри,
- 1 острый зеленый перец,
- пучок петрушки,
- 2 ст. ложки молотого заатара (чабрец/орегано),
- 2-3 веточки розмарина,
- 4 ст. ложки тхины (пасты из кунжута — тахини, тахина),
- 1/2 стакана холодной воды,
- оливковое масло,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Помидорки черри помыть и разрезать пополам, уложить в жароупорную посуду. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, положить веточки розмарина (либо посыпать сухим розмарином) и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
Острый перец мелко порезать.
В глубокой посуде смешать соцветия, острый перец, соль и заатар.
Капусту выложить на поддон и поставить в духовку на 20 минут, чтобы она подрумянилась, но осталась хрустящей.
Кунжутную пасту (тхину) выложить в глубокую миску, налить воду, посолить и хорошенько перемешать до получения однородной массы, консистенции жидкой сметаны.
Добавить мелко порезанную петрушку и еще перемешать.
Когда помидоры подрумянятся в духовке, выложить на них слоем цветную капусту, а сверху полить тхиной.
Через 15-20 минут, когда тхина начала подрумяниваться по краям, достаем овощи в подаем гостям в теплом или холодном виде. В теплом — вкуснее.
Приятного аппетита!