Слоеные корзиночки с ягодами

Простой и быстрый рецепт потрясающе вкусного и нежного десерта для праздничного новогоднего стола.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто,
- замороженные ягоды нескольких видов (черника, голубика, малина, смородина и т.д.),
- свежие яблоки или сливы,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- ванилин или ванильный сахар,
- 1 ст. ложка муки,
- форма для маффинов.
Приготовление:
Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 мм. Подобрать стакан или чашку с диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для маффинов. Вырезать с помощью стакана круги.
Поместить кружочки теста на дно каждого углубления формы для маффинов, края теста слегка натянуть и выровнять по краю формы. Я пользуюсь силиконовой формой. Очень удобно!
В каждую корзиночку положить горсть разных ягод, предварительно ополоснутых и обсушенных. Сверху положить пару кусочков сливы (или яблока).Приготовить яичную заливку: смешать вместе яйца, сахар, ванилин и муку и тщательно взбить до получения однородной жидкости без комков.
Налить в каждую корзиночку по 1-2 столовой ложке яичной заливки.
Поставить форму с корзиночками в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут. Яичная заливка должна загустеть, а края теста подрумяниться.
Вынуть форму из духовки и остудить.
Достать корзиночки из формы и украсить их взбитыми сливками и ягодами. Если выложить взбитые сливки на теплую или горячую выпечку, сливки потекут, поэтому необходимо полностью остудить корзиночки.
Приятного аппетита!