Шоколадный торт без выпечки

Простой рецепт шоколадного торта для сладкоежек. Готовится быстро, без выпечки.
Ингредиенты:
- 2 пачки бисквитного печения (300 г.)
- 150 г. сливочного масла,
- 500 г. сливок,
- 200 г. горького шоколада (2 плитки), одну плитку можно заменить на молочный шоколад,
- кокосовая стружка для украшения торта,
- орехи по желанию.
Приготовление:
Печенье растолочь вручную, в блендере или комбайне. Растопить сливочное масло в микроволновке и вылить в печенье. Перемешать, чтобы все масло впиталось в крошку.
Разровнять печенье в форме с низкими бортами. Поставить форму в морозильник на полчаса.
Разломать в стеклянную миску весь шоколад.
Залить его сливками.
Поставить миску в микроволновку на 2-3 минуты, пока сливки станут горячими.
Размешать шоколад в горячих сливках до получения однородной жидкой глянцевой массы.
Залить жидкий шоколад в форму с печеньем и поставить в холодильник на 3 часа.
Тем временем можно подготовить трафарет для украшения торта.
Трафарет готовится так: на листе бумаги нужно написать желаемый текст или нарисовать рисунок.
Затем этот рисунок вырезать так, чтобы в прорези можно было насыпать кокосовую стружку.
Когда шоколад на торте застынет нужно приложить трафарет к поверхности и посыпать кокосовой стружкой. Чтобы лист не прилип к шоколадной поверхности, нужно стачала насыпать немного стружки по всей поверхности торта.
Аккуратно снять трафарет с торта, стараясь не рассыпать лишнюю крошку.
Торт готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!