Семга на подложке из зеленой фасоли

семга на подложке из зеленой фасоли

семга на подложке из зеленой фасоли

Сочная рыба и хрустящая фасоль создают неповторимый букет вкуса. А простота приготовления добавит уовольствия от этого блюда.

Ингредиенты:

Семга свежая или размороженная — 6 стейков,

Замороженная зеленая стручковая фасоль — 400 г.

Для соуса:

4 зубчика чеснока,

1/2 стакана соевого соуса,

4 столовые ложки оливкового масла,

Сок половины лимона,

1/2 чайные ложки соли, черный молотый перец.

 

Приготовление:

Разогреть духовку до температуры 180°C. Разморозить и промыть семгу, промыть фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. Выложить фасоль на дно жаропрочной посуды.

ryba1

Сверху на фасоль уложить стейки семги.

ryba2

Чеснок раздавить в чеснокодавке, смешать в баночке все ингредиенты соуса.

ryba3

Закрыть баночку крышкой и хорошенько взболтать.

ryba4

Полить рыбу с фасолью половиной соуса.

ryba5

Поставить рыбу в разоретую духовку. Через 20 минут достать рыбу и полить оставшимся соусом. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Подавать рыбу на подложке из фасоли.

ryba6

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.