Салат из тыквы и зеленой фасоли

Красивое и вкусное блюдо из простых продуктов украсит новогодний стол своими яркими цветами.
Ингредиенты:
Замороженная стручковая зеленая фасоль — 400 г.
Тыква свежая — 1 кг.
Миндаль — ½ стакана (целый или нарезанный)
Для соуса:
⅓ стакана соевого соуса,
⅓ стакана оливкового масла,
Сок из половинки лимона,
3 зубчика чеснока,
Цедра с половинки лимона,
2 столовые ложки меда,
Соль ½ чайные ложки,
Черный молотый перец.
Приготовление:
Очистить и нарезать крупными кусками тыкву, положить ее в жаропрочную форму (стеклянную или керамическую). Разогреть духовку до 180 градусов.
Мелко нарезать или раздавить чеснок, смешать его с соевым соусом, лимонным соком, медом, цедрой и маслом, добавить соль и перец, перемешать все вместе.
Затем полить тыкву половиной соуса и хорошенько перемешать. Поставить тыкву в разогретую духовку на 40 минут.
Тем временем залить фасоль водой и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, слить воду и охладить под холодной водой для сохранения цвета.
Вытащить тыкву из духовки, добавить фасоль, полить остатками соуса и хорошо перемешать. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Последние 6-7 минут можно поставить на режим турбо, чтобы немного подрумянить овощи.
Подавать в теплом виде. Перед подачей посыпать поджаренным миндалем.
Приятного аппетита!