Салат из трех видов фасоли

салат из трех видов фасоли на новый год

новогодний рецепт салата из трех видов фасоли

Оригинальный, вкусный и красивый салат из полезных продуктов украсит ваш новогодний ужин.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фасоли черный глаз,
  • 1,5 стакана черной фасоли,
  • 300 г. замороженной зеленой фасоли,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 2-3 перышка зеленого лука,
  • цедра от половины лимона,
  • 2 ложки пасты или порошка карри.

Для соуса:

  • сок половины лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 2 столовые ложки меда.

 

Приготовление:

Фасоль замочить в разной посуде на 12 часов. После 8 часов сменить воду.

замочить фасоль на 12 часов

замочить фасоль в отдельной посуде

Сварить фасоль в чистой воде. Каждый вид фасоли варить отдельно1,5 часа. За полчаса до готовности посолить. Когда фасоль будет готова, остатки воды слить, фасоль промыть холодной водой. Сварить фасоль можно заранее за 2-3 дня и хранить в холодильнике.

Зеленую фасоль достать из морозильника, ополоснуть и слегка поджарить на оливковом масле (ок. 5 минут). Добавить карри и посолить. Фасоль должна остаться зеленой и хрустящей.

поджариваем фасоль с карри

Сложить в миске все три вида фасоли.

три вида фасоли

Болгарский перец порезать соломкой.

болгарский перец

Зеленый лук порезать на кусочки длиной 2-3 см. Белые части перьев зеленого лука порезать мелко и отложить отельно.

зеленый лук

Перец и зеленый лук выложить в салат. Потереть туда же цедру половины лимона.

Выжать в баночку сок из половины лимона, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, мед и соль. Хорошо взболтать все ингредиенты соуса и полить им салат. Все тщательно перемешать. перемешать салат

Выложить в салатницу и посыпать белым луком.

новогодний рецепт салата из трех видов фасоли

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.