Салат из трех видов фасоли

Оригинальный, вкусный и красивый салат из полезных продуктов украсит ваш новогодний ужин.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли черный глаз,
- 1,5 стакана черной фасоли,
- 300 г. замороженной зеленой фасоли,
- 1 болгарский красный перец,
- 2-3 перышка зеленого лука,
- цедра от половины лимона,
- 2 ложки пасты или порошка карри.
Для соуса:
- сок половины лимона,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 2 столовые ложки меда.
Приготовление:
Фасоль замочить в разной посуде на 12 часов. После 8 часов сменить воду.
Сварить фасоль в чистой воде. Каждый вид фасоли варить отдельно1,5 часа. За полчаса до готовности посолить. Когда фасоль будет готова, остатки воды слить, фасоль промыть холодной водой. Сварить фасоль можно заранее за 2-3 дня и хранить в холодильнике.
Зеленую фасоль достать из морозильника, ополоснуть и слегка поджарить на оливковом масле (ок. 5 минут). Добавить карри и посолить. Фасоль должна остаться зеленой и хрустящей.
Сложить в миске все три вида фасоли.
Болгарский перец порезать соломкой.
Зеленый лук порезать на кусочки длиной 2-3 см. Белые части перьев зеленого лука порезать мелко и отложить отельно.
Перец и зеленый лук выложить в салат. Потереть туда же цедру половины лимона.
Выжать в баночку сок из половины лимона, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, мед и соль. Хорошо взболтать все ингредиенты соуса и полить им салат. Все тщательно перемешать.
Выложить в салатницу и посыпать белым луком.
Приятного аппетита!