Салат из стручковой фасоли с миндалем

Здоровое и вкусное блюдо, подходящее к мясному и вегетарианскому столу. Пикантый вкус чеснока и масла кунжута создают неповторимое сочетание.
Ингредиенты:
- Зеленая стручковая фасоль — 400 г. (мороженая),
- Чеснок — 2 зубчика,
- Миндаль очищенный, нарезанный (лепестки) — 50 г.
- Оливковое масло,
- Соевый соус 1 ст. ложка,
- Масло кунжута — 1/2 ст. ложки,
- Лимонный сок -1 ст.л,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Фасоль промыть и дать стечь воде, нарезать чеснок.
Прокалить лепестки миндаля на тефлоновой сковородке без масла до золотистого цвета. Затем разогреть оливковое масло на сковороде (или воке) и добавить мелко нарезанный чеснок.
Слегка обжарить его и добавить фасоль. Жарить фасоль, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить соус из соевого соуса, лимонного сока, меда и специй и жарить еще 2-3 минуты. Фасоль должна остаться зеленой и довольно крепкой.
Переложить фасоль в салатницу и посыпать лепестками миндаля.
Приятного аппетита!