Салат из нута с морковью

Оригинальный рецепт для новогоднего стола — салат из моркови, нута и лесных орехов. Необычный вкус и яркий, праздничный вид украсят новогоднюю трапезу.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута (турецкого гороха),
- 1/2 стакана лесных орехов,
- 1/2 кг. моркови (4-5 средних морковок),
- пучок петрушки,
- 1 зеленый горький перец,
- 2 горсти светлого изюма,
- 2 ст. ложки водки,
- сок половины лимона,
- 4 ст. ложки масла грецких орехов,
- соль.
Приготовление:
Замочить нут на 12 часов. После 8 часов слить воду и налить новую. Через 12 часов воду полностью слить, переложить нут в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см. выше уровня нута. Варить 2 часа на малом огне. Посолить за 30 минут до окончания варки.
Почистить морковь и вынуть семена из горького перца. Лучше всего это делать в перчатках. В противном случае, после работы с горьким перцем нужно протереть руки и разделочную досточку лимоном.
Изюм промыть кипятком, затем воду слить и замочить изюм в водке.
Морковь натереть на мелкой терке. Готовый нут промыть холодной водой.
Орехи прокалить на сковороде.
Перец и пертушку мелко порезать. Сложить в миске все ингредиенты салата.
Полить салат соком лимона и маслом, добавить щепотку соли. Все тщательно перемешать.
Салат выложить в салатницу и подавать на стол.
Как вариант, можно добавить в салат вареную говядину.
Приятного аппетита!