Салат из капусты с клюквой

Простые продукты и необычный соус удивят вас своим вкусом в этом простом салате.
Ингредиенты:
- ½ кочана белой капусты,
- 2 средние моркови,
- 1-2 пригоршни сушеной клюквы,
- небольшой кусочек имбиря (в натертом состоянии — 1 столовая ложка),
- небольшой пучок петрушки.
Для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка готовой горчицы,
- 1 столовая ложка майонеза,
- сок из половинки лимона,
- 1 чайная ложка меда,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
Морковь почистить и помыть, натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать мелкими полосками, пожать руками до образования сока. Сразу посолить порциями.
Морковь и капусту сложить в миску, очистить и натереть на мелкой терке имбирь и выложить в салат.
Клюкву ошпарить кипятком, воду слить, а ягоды выложить в салат.
Смешать в баночке ингредиенты соуса и хорошо взболтать.
Вылить соус в салат и хорошо перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!