Салат из капусты по-японски

Элементарный салат из самых доступных продуктов. Можно улучшить его, добавив дополнительные ингредиенты.
Ингредиенты:
- половина вилка капусты,
- 2 столовые ложки семян кунжута,
- 2 столовые ложки семян подсолнечника,
- 1 редька / 1 кольраби / редис — по желанию.
Для соуса:
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка кунжутного масла,
- 2 столовые ложки рисового уксуса,
- 1 столовая ложка меда (или сахара).
Приготовление:
Прокалить семечки и кунжут на сковородке до золотистого цвета.
Нашинковать мелко капусту и помять ее, чтобы вышел сок.
Смешать ингредиенты соуса в баночке и хорошо взболтать. Если использовать сахар, взбалтывать нужно подольше, чтобы он весь растворился.
Полить капусту соусом и посыпать кунжутом и семечками. Хорошо перемешать.
Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита!