Салат из капусты по-японски

капуста по-японски салат

новгодний салат из капусты по-японски

Элементарный салат из самых доступных продуктов. Можно улучшить его, добавив дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • половина вилка капусты,
  • 2 столовые ложки семян кунжута,
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника,
  • 1 редька / 1 кольраби / редис — по желанию.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка кунжутного масла,
  • 2 столовые ложки рисового уксуса,
  • 1 столовая ложка меда (или сахара).

Приготовление:

Прокалить семечки и кунжут на сковородке до золотистого цвета.

поджариваем семечки и кунжут

Нашинковать мелко капусту и помять ее, чтобы вышел сок.

шинкуем капусту и мнем ее

Смешать ингредиенты соуса в баночке и хорошо взболтать. Если использовать сахар, взбалтывать нужно подольше, чтобы он весь растворился.

смешиваем соус

Полить капусту соусом и посыпать кунжутом и семечками. Хорошо перемешать.

смешаем все ингредиенты салата

Перед подачей украсить петрушкой.

японский салат из капусты на новый год

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.