Салат из грибов с кускусом

Невероятно вкусный салат из трех видов грибов, кускуса и специй привнесет разнообразие в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- 300 г. свежих шампиньонов,
- 300 г. свежих грибов портобелло,
- 300 г. лесных грибов или грибов шимеджи.
- 1/2 стакана кускуса или крупы булгур,
- пучок петрушки,
- веточка свежего розмарина,
- 3 зубчика чеснока,
- 2-3 листика свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сушеного,
- соль, черный молотый перец,
- оливковое масло для жарки грибов.
Приготовление:
Грибы помыть и крупные порезать на части, а мелкие оставить целыми. Мелко порубить чеснок и поджарить его на оливковом масле до золотистого цвета, а затем переложить в сковороду грибы.
Посолить и поперчить грибы. Когда вся вода из грибов выкипит, добавить мелко порезанные листики розмарина и шалфея и жарить до готовности.
Кускус приготовить по указаниям на упаковке. Булгур промыть горячей подой несколько раз, воду слить и добавить немного кипятка. Дать постоять 10 минут и проверить на вкус. Если крупа еще твердая, то добавить еще немного кипятка.
Когда крупа и грибы готовы, смешать их вместе и добавить порубленную петрушку. Попробовать на соль, досолить по необходимости. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!