Салат из чечевицы с перцем

Необычный рецепт из простых продуктов добавит разнообразия к новогоднему меню.
Ингредиенты:
1.5 стакана оранжевой чечевицы,
1 красный болгарский перец,
1 острый зеленый перец,
½ стакана очищенных фисташек,
2 финика.
Для соуса:
3 столовые ложки тхины,
Сок из половины лимона,
⅓ стакана холодной воды,
Пучок петрушки.
Приготовление:
Промыть чечевицу холодной водой, залить водой на 1 см выше уровня чечевицы и поставить на огонь. Росле кипения проварить 4-5 минут и промыть холодной водой для того, чтобы останвить процесс.
Нарезать мелко острый перец и финики, болгарский перец нарезать кубиками.
Фисташки слегка растолочь. Смешать вместе чечевицу, фисташки, финики и перцы.
Для приготовления соуса петрушку помыть и залить на 10-15 секунд кипятком для размягчения. В глубокую посуду (или в блендер) положить тхину, петрушку, лимонный сок и добавить немного воды.
Взбить все ручным блендером. Смесь загустеет и в нее нудно будет добавить еще воды. Опять взбить.
В итоге соус должен иметь консистенцию негустой сметаны.
За 10 минут перед подачей салат залить соусом и хорошо перемешать.
Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!