Салат из шампиньонов с моцареллой

Простой в приготовлении салат из доступных продуктов и с необычным вкусом украсит ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- упаковка молодых шампиньонов (18-20 шт.),
- 150 г. шариков моцареллы (беби-моцарелла),
- пучок молодых листьев салата латук (айсберг),
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 3 зубчика чеснока,
Для соуса:
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ч. ложка меда или сахара (по желанию).
Приготовление:
Ополоснуть и обсушить листья салата-латука, они нужны сухими.
Шампиньоны помыть, ножки отрезать. Чеснок мелко порубить.
Нагреть оливковое масло на сковороде и выложить на нее чеснок и грибы.
Обжарить шампиньоны с двух сторон до золотистого цвета.
Добавить панировочные сухари и перемешать с грибами, чтобы крошки прилипли к грибам.
Слить воду с моцареллы и обсушить ее.
Соединить вместе грибы и моцареллу в отдельной посуде.
Добавить латук и аккуратно перемешать.
Смешать ингредиенты соуса в баночке и хорошо взболтать.
Выложить салат в салатницу и полить соусом только перед подачей на стол.
Приятного аппетита!