Салат цезарь с семгой

Легкое и пикантное блюдо, подходящее для любого застолья. Салат цезарь с семгой будет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
Листовой салат-латук — 1-2 пучка.
Семга слабосоленая — 200 г. или 2-3 средних стейка.
Ржаной хлеб — 3-4 кусочка.
Пармезан — 100 г.
Для соуса:
Оливковое масло — 150-180 мл.
1 сырой желток,
3-4 анчоуса,
3-5 каперсов,
1 зубок чеснока,
Сок половины лимона,
1 столовая ложка готовой дижонской горчицы.
Приготовление:
Листья салата отделить от кочана, промыть и обсушить. Затем нарезать поперек на полоски шириной 0.8-1 см.
Хлеб обжарить в тостере, нарезать кубиками.
Мякоть семги отделить от костей и кожи и нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в большую миску.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовление суса:
Масло налить в высокий стакан ручного блендера, положить туда зубчик чеснока (или два), анчоусы, каперсы, горчицу, выжать лимонный сок и последним добавить желток.
Взбить все блендером до получения однородного майонеза.
Выложить майонез в салат и хорошо перемешать.
Добавить немного пармезана и перемешать снова. Остальной пармезан посыпать сверху.
Приятного аппетита!