Салат цезарь с семгой

салат цезарь с семгой

Легкое и пикантное блюдо, подходящее для любого застолья. Салат цезарь с семгой будет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Листовой салат-латук — 1-2 пучка.

Семга слабосоленая — 200 г. или 2-3 средних стейка.

Ржаной хлеб — 3-4 кусочка.

Пармезан — 100 г.

 

Для соуса:

Оливковое масло — 150-180 мл.

1 сырой желток,

3-4 анчоуса,

3-5 каперсов,

1 зубок чеснока,

Сок половины лимона,

1 столовая ложка готовой дижонской горчицы.

 

Приготовление:

Листья салата отделить от кочана, промыть и обсушить. Затем нарезать поперек на  полоски шириной 0.8-1 см.

салат-латук для цезаря

режем салат-латук

Хлеб обжарить в тостере, нарезать кубиками.

сухарики для цезаря

Мякоть семги отделить от костей и кожи и нарезать кубиками.

Все ингредиенты сложить в большую миску.

cezar1

Пармезан натереть на мелкой терке.

cezar21

Приготовление суса:

Масло налить в высокий стакан ручного блендера, положить туда зубчик чеснока (или два), анчоусы, каперсы, горчицу, выжать лимонный сок и последним добавить желток.

cezar11

Взбить все блендером до получения однородного майонеза.

cezar12

Выложить майонез в салат и хорошо перемешать.

cezar3

Добавить немного пармезана и перемешать снова. Остальной пармезан посыпать сверху.

cezar13

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.