Салат цезарь с курицей

Благодаря своему богатому изысканному вкусу и легкости, салат цезарь украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Салат-латук (айсберг) — 1 кочан,
- 3-4 кусочка ржаного хлеба,
- половина куриной грудки,
- сыр пармезан 100 г.
- кедровые орешки — опционально.
Для соуса:
- 180 мл. оливкового масла,
- 3-4 аноуса,
- 4-5 каперсов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- сок половинки лимона,
- 1 сырой желток.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на шницели и обжарить их в небольшом количестве масла.
Посолить и поперчить курицу прямо в сковороде. При обжарке не нужно добиваться золотистого цвета. Как только кусочки курицы побелеют снизу и до середины, их нужно перевернуть и пожарить еще несколько минут на второй стороне. В этом случае курица получается сочной и прожаренной.
Вынуть курицу и положить ее на бумажное полотенце, чтобы в него впитались остатки масла.
Кусочки курицы нарезать соломкой поперек волокон.
Листья салата отделить от кочана, ополоснуть, просушить, нарезать поперек полосками шириной около 1 см.
Поджарить хлеб в тостере и нарезать кубиками.
Приготовление соуса:
Налить в высокий стакан ручного блендера оливковое масло, положить туда же анчоусы, каперсы, чеснок, выжать сок с половинки лимона и последним положить сырой желток.
Взбить все ручным блендером. Если масло хорошее, то майонез сразу получается густым. Если он получился жидким, в следующий раз можно попробовать другое масло.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Положить все компоненты салата в большую миску, добавить половину натертого пармезана и тщательно перемешать.
Посыпать салат сверху оставшимся пармезаном и как вариант — кедровыми орешками.
Приятного аппетита!