Разноцветный салат с черной фасолью

Этот разноцветный салат украсит любой праздничный стол, а его пикантный вкус хорошо подойдет к мясным блюдам. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, салат оставляет ощущение легкости и приятного послевкусия.
Ингредиенты:
- 1 стакан черной фасоли,
- 1 стакан замороженной кукурузы,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 небольшая фиолетовая луковица,
- 1 стебель зеленого лука,
- 1 пучок петрушки.
Для соуса:
- Сок одного лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько кружочков зеленого острого перца,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка меда,
- 1/3 чайная ложка соли,
- молотый черный перец.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. После 6 часов полностью слить воду и налить новую. Перед варкой снова слить всю черную воду, налить свежую и поставить на плиту. Варить до готовности.
После того, как фасоль сварилась, ее воду нужно слить с помощью дуршлага, а фасоль промыть проточной водой.
Замороженную кукурузу ополоснуть проточной водой, залить свежей водой и прокипятить 5-10 минут. Воду слить полностью, кукурузу остудить.
Порезать болгарский перец кубиками, нарубить зелень и мелко порезать лук. Чеснок и зеленый жгучий перец мелко нарезать для соуса.
Смешать ингредиенты соуса в баночке и хорошо их взболтать. Нужно обязательно выжать сок из целого лимона. Сока из половины лимона будет недостаточно.
Смешать все овощи и зелень в салатнице.
Полить салат соусом и тщательно перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!