Пикантный картофель

Горячее блюдо из мелкого картофеля, обладающее неожиданным пикантным вкусом с двумя видами лука и изысканным соусом.
Ингредиенты:
- 1 кг. мелкого картофеля (если использовать крупный картофель, его нужно будет нарезать крупными кусками),
- лук-порей — 1 стебель,
- 1 фиолетовая луковица небольшого размера,
- сливочное масло — 100 г.,
- соль,
- небольшой пучок укропа.
Для соуса:
- 1 чайная ложка готовой дижонской горчицы,
- 1 чайная ложка горчицы в зернах,
- сок из половины лимона,
- 1 столовая ложка меда,
- 100 мл. оливкового масла,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1/3чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и помыть.
Картофель сложить в кастрюлю и залить водой. Лук-порей помыть, разрезать на 3 части и положить поверх картошки.
Вытащить лук-порей через 10 минут после закипания. Он должен только слегка размягчиться, но не свариться. Картошку посолить и варить до готовности. Не переварить!
Когда картошка свариться, воду слить, а картошку переложить в сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом.
Пока поджаривается картошка, нужно нарезать лук и укроп, а также сделать соус. Картошку нужно переодически аккуратно перемешивать, чтобы она осталась целой и не рассыпалась.
Ингредиенты соуса нужно смешать в баночке и хорошенько взболтать до получения эмульсии.
Теперь нужно смешать в миске все ингредиенты салата, кроме укропа, и полить их соусом. Аккуратно все перемешать и оставить минут на 15, чтобы картошка впитала соус.
Затем выложить в салатницу, украсить укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!