Мини-запеканки из цветной капусты

Аппетитная закуска для новогоднего стола — запеканка в виде индивидуальных порций.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 2 больших луковицы,
- 200 г. замороженной кукурузы,
- 200 г. полутвердого сыра,
- 3 яйца,
- 200 г. греческого слабосоленого сыра,
- 1/2-3/4 стакана цельнозерновой муки,
- 1 столовая ложка соли без верха,
- 50 г. сливочного масла,
- пучок петрушки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- мускатный орех,
- черный молотый перец.
Приготовление:
Капусту и лук очистить и помыть, кукурузу сполоснуть холодной водой.
Вскипятить половину кастрюли воды и положить в нее капусту вниз соцветиями на 5-7 минут. Вода должна покрывать почти все соцветия.
Вынуть капусту из кипятка с помощью щипцов и опустить в холодную воду для остывания.
Тем временем растопить в сковороде сливочное масло и загрузить в нее лук и кукурузу. Поперчить и потереть в сковороду мускатный орех. Пассеровать лук, пока не станет прозрачным.
Тем временем отделить 20 небольших соцветий цветной капусты, а остальное потереть на крупной терке.
В натертую капусту переложить пассерованный лук с кукурузой, раскрошенный руками греческий сыр, добавить 3 яйца, соль и муку. Если сыр достаточно соленый, можно уменьшить количество соли. Все тщательно перемешать.
Мелко нарезать петрушку и чеснок и обавить их в тесто. Если тесто жидковатое, можно добавить еще муки.
Готовое тесто расложить в форму капкейков (лучше использовать силиконовые или из картона).
В каждую порцию положить в серединку соцветие цветной капусты и посыпать натертым на крупной терке полутвердым сыром.
Запеканки поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
Запеканки остудить и вынуть из формочек. Перед подачей можно слегка разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!