Маффины со шпинатом

Ингредиенты:
- 300 г. листьев шпината (свежих или замороженных),
- 1 луковица,
- 2 кабачка (можно цуккини),
- 3 яйца,
- 1 стакан муки,
- 50 г. сливочного масла,
- 1 чайная ложка соды,
- 100 г. слабосоленого греческого сыра (или просто творога),
- 100-150 г. полутвердого сыра,
- мускатный орех.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, растопить масло на сковородке и пассеровать лук до прозрачности. Добавить мускатный орех.
Натереть на крупной терке кабачки.
Мелко нарезать чеснок и добавить к луку.
Нарезать шпинат и добавить вместе с кабачками к луку на 5 минут.
Выложить горячую смесь в миску остывать, затем добавить яйца, муку, раскрошить греческий сыр и добавить соды.
Тщательно перемешать.
Разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
Насыпать сверху натертый сыр и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Выпекать первые 50 минут с подогревом снизу, а затем включить режим турбо на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Оставить маффины остывать до комнатной температуры и только затем аккуратно достать их из формочек. Внутри они останутся достаточно мягкими и влажными, поэтому важно дать им остыть, иначе они развалятся при вынимании.
Подавать с остро-сладким соусом.
Приятного аппетита!