Маффины из цветной капусты и киноа

Оригинальный рецепт маффинов из цветной капусты с чесночным соусом добавит пикантности к вашему новогоднему меню.
Ингрединеты:
- вилок цветной капусты,
- 1 стакан крупы киноа,
- 2 яйца,
- 2-3 средних помидора,
- 2 ст. ложки неразведенной тхины (техини — кунжутная паста),
- пучок петрушки,
- 2 ст. ложки творога,
- 1/2 стакана цельнозерновой муки,
- 1 ч. ложка соли,
- черный молотый перец.
Для соуса:
- 1 головка чеснока (10-12 зубчиков),
- 1/4 стакана оливкового масла,
- 2 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса,
- 1/2 ч. ложка соли.
Приготовление:
Промыть и сварить киноа. Инструкция здесь. Остудить и переложить в миску.
Помыть цветную капусту и разделить на крупные соцветия. Залить в кастрюле водой и поварить 3-5 минут после закипания. Затем воду слить и промыть капусту холодной водой.
Измельчить капусту любым удобным способом: на терке, в бленлере или в комбайне. Добавить к киноа.
Добавить яйца, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, творог, муку и тхину.
Все тщательно перемешать.
Разложить смесь по формочкам для маффинов. Хорошенько уплотнить массу. Нарезать помидоры тонкими кружочками и положить на каждый маффин.
Приготовить соус: очистить чеснок, в глубокую посуду налить оливковое масло и лимонный сок, положить туда же чеснок и соль.
Измельчить все это ручным блендером до однородной пасты.
На каждый кружок помидора в форме налить немного чесночного соуса. Я пользовалась силиконовой формой. Очень удобно!
Выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
Подавать теплыми или охлажденными. Благодаря крупе киноа маффины получаются рассыпчатыми и воздушными.
Приятного аппетита!