Курица с горчицей и медом

Оригинальный маринад придаст курице и овощам неповторимый вкус и сделает особенным горячее блюдо из простых продуктов.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 штуки,
- картофель — 7 штук (можно больше),
- батат -1-2 штуки,
- лук репчатый -1 штука,
- соль.
Для маринада:
- 2 столовые ложки горчицы в зернах,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка сока лимона,
- 3 столовые ложки меда,
- черный молотый перец.
Приготовление:
Куриные окорочка разрезать напополам.
Почистить и помыть картофель и батат.
Нарезать картофель и батат крупными кусками, разрезать лук на две половинки и уложить вместе с курицей в глубокую посуду. Посолить.
Смешать все ингредиенты маринада в закрывающейся посуде и хорошо взболтать. Залить маринадом курицу с овощами, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте пропитываться.
Разогреть духовку до 180°C. Переложить курицу с овощами в глубокую жароупорную посуду и поставить в духовку на 1 час и 20 минут. За это время нужно несколько раз перемешать картошку, чтобы она не подсыхала сверху, а также перевернуть куски курицы.
Если готовите в двух поддонах, то сок из-под маринада налейте в поддон с картошкой.
Выложить на блюдо и подавать горячим.
Приятного аппетита!