Котлетки в индийском стиле

Вегетарианские котлеты из киноа и тыквы с горохом и кукурузой отлично разнообразят новогоднее меню и добавят восточного калорита праздничной трапезе.
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа,
- 300 г. тыквы,
- 1 стакан замороженного горошка,
- 1 стакан замороженной кукурузы,
- 1/2-1 стакан хлебных крошек,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. пасты карри (или порошка),
- 1 ч. л. натертого имбиря,
- 2 яйца,
- соль.
Для соуса:
- 1 банка консервированного кокосового крема,
- 1 ч.л. пасты карри (или порошка),
- 1/2 ч.л. черного или красного перца,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Промыть киноа в холодной воде, залить водой на 1 см выше уровня крупы и варить 10 минут после закипания. При закипании киноа дает обильную пену, которую нужно снять. Выключить огонь, посолить и оставить киноа доходить еще на 10-15 минут под крышкой.
Тыкву очистить от корки, разрезать на крупные куски и потушить до мягкости в малом количестве воды. Посолить.
Когда тыква станет мягкой, слить остатки воды, добавить чеснок и размолоть тыкву ручным блендером. Если нет блендера, чеснок раздавить чеснокодавкой, а тыкву размять вилкой.
Горошек и кукурузу ополоснуть водой.
Отварить в течение 5 минут горошек и кукурузу. Слить всю воду.
Смешать вместе киноа, тыкву с чесноком, карри, горошек, кукурузу, имбирь и 2 яйца.
Добавить половину стакана хлебных крошек, размешать и поставить в холодильник на полчаса.
Достать фарш и проверить консистенцию. Если фарш жидковат, нужно добавить еще хлебных крошек.
Теперь можно жарить котлетки.
Пока котлетки жарятся, приготовим соус. Смешаем вместе кокосовый крем, карри, мелко нарезанный или раздавленный чеснок и перец. Доведем до кипения.
Соус станет розоватым от карри.
Обжаренные с двух сторон котлетки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитались остатки масла.
Подавать холодными или горячими вместе с соусом.
Приятного аппетита!