Кефаль в духовке с овощами — 3 рецепта

куфаль в духовке с овощами

Беспроигрышные рецепты приготовления кефали в духовке. Рыба получается сочная и ароматная. А запеченные овощи прекрасно подойдут в качестве гарнира.

Итак, овощи:

  • 1 лук шалот
  • красный и желтый болгарские перцы
  • 1 кабачок
  • помидорки черри — пару горстей
  • можно зеленую стручковую фасоль (в т.ч. замороженную)

Рыба кефаль должна быть свежей, очищенной от чешуи и потрохов. Каждую рыбу необходимо надрезать несколько раз с каждой стороны.

Маринады и начинки

1 рецепт:

  • пучок петрушки или киндзы
  • чеснок — по вкусу
  • острый красный перец — по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль 1/2 столовой ложки
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло (до 1/2 сткана)

Все загрузить в блендер и разбить до однородной массы. Влить маринад в брюхо рыбы и втереть в надрезы с обеих сторон.

2 рецепт:

Готовый соус чимичури (состоит из петрушки, тимьяна, красного перца, уксуса, оливкового масла). Не забудьте добавить соли, если в соусе ее не хватает.

Влить соус в брюхо рыбы и натереть им бока, втирая в надрезы.

3 рецепт:

  • белая луковица — нарезать полукольцами
  • 1 помидор — нарезать кубиками
  • 1 веточку розмарина размять и порвать
  • соль — 1/2 столовой ложки
  • перец — по вкусу

Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Начинить рыбу луком, помидором и розмарином. Полить оливковым маслом снаружи и внутрь.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем включить гриль на 5-10 минут, в зависимости от готовности рыбы.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.