Кефаль в духовке с овощами — 3 рецепта

Беспроигрышные рецепты приготовления кефали в духовке. Рыба получается сочная и ароматная. А запеченные овощи прекрасно подойдут в качестве гарнира.
Итак, овощи:
- 1 лук шалот
- красный и желтый болгарские перцы
- 1 кабачок
- помидорки черри — пару горстей
- можно зеленую стручковую фасоль (в т.ч. замороженную)
Рыба кефаль должна быть свежей, очищенной от чешуи и потрохов. Каждую рыбу необходимо надрезать несколько раз с каждой стороны.
Маринады и начинки
1 рецепт:
- пучок петрушки или киндзы
- чеснок — по вкусу
- острый красный перец — по вкусу
- сок половины лимона
- соль 1/2 столовой ложки
- черный перец — по вкусу
- оливковое масло (до 1/2 сткана)
Все загрузить в блендер и разбить до однородной массы. Влить маринад в брюхо рыбы и втереть в надрезы с обеих сторон.
2 рецепт:
Готовый соус чимичури (состоит из петрушки, тимьяна, красного перца, уксуса, оливкового масла). Не забудьте добавить соли, если в соусе ее не хватает.
Влить соус в брюхо рыбы и натереть им бока, втирая в надрезы.
3 рецепт:
- белая луковица — нарезать полукольцами
- 1 помидор — нарезать кубиками
- 1 веточку розмарина размять и порвать
- соль — 1/2 столовой ложки
- перец — по вкусу
Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Начинить рыбу луком, помидором и розмарином. Полить оливковым маслом снаружи и внутрь.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем включить гриль на 5-10 минут, в зависимости от готовности рыбы.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже.