Фасолевые шарики

Эта оригинальная закуска в ближневосточном стиле разнообразит своим вкусом ваше новогоднее меню.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареной фасоли любого вида или смеси разных видов (можно также использовать нут),
- 2 куска черного хлеба,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка кумина (молотая зира),
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 пучок петрушки и/или кинзы,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- масло для фритюра.
Приготовление:
Вареную фасоль смешать с размоченным в воде хлебом, чесноком, солью, кумином, мукой и зеленью. Перекрутить смесь на мясорубке или растолочь ручным блендером до получения однородной массы.
В отдельной мисочке взбить яйцо. Разогреть масло в глубокой посуде. Из фасолевой массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Жарить шарики в глубоком масле 3-4 минуты до получения золотистого цвета.
Вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!