Бараньи стейки на гриле

Бараниньи стейки на гриле к новогоднему столу

рецепт стейков из баранинына гриле

Свежее мясо и простой маринад — секрет приготовления сочных и мягких стейков из баранины на гриле.

Ингредиенты:

  • свежая баранина — 2 кг.,
  • лук — 1 кг,
  • помидоры — 4-5 штук,
  • соль 1 столовая ложка с горкой,
  • черный молотый перец 1/2-1 чайной ложки,
  • пучок укропа,
  • 1 столовая ложка столового уксуса.

Приготовление:

Крупно нарезать лук и помидоры. Сгрузить все в глубокую неокисляющуюся посуду.

нарезанный лук

Добавить к луку с помидорами уксус, соль, перец и укроп. Все перемешать, стараясь выжать сок из помидоров и лука.

Добавить баранину и снова перемешать. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов.

бараньи стейки в маринаде

Перед выкладыванием стейков на гриль нужно тщательно очистить их от лука, мякоти помидоров и укропа, поскольку они сразу же будут гореть на гриле. Баранина за счет своего жира сама по себе склонна пригорать, поэтому нужно предотвращать возгорания жира. Стейки, в зависимости от толщины, нужно жарить 10-15 минут с каждой стороны, пока сок перестанет быть красным и станет прозрачным. Переворачивать каждые 5 минут.

Если баранина свежая, жир будет вкусным и без характерного неприятного запаха.

рецепт стейков из баранины на гриле

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.