Азиатский салат из кольраби с ростками сои

Вкусный и легкий салат с оригинальными ингредиентами разнообразит ваше новогоднее меню и порадует необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 крупных клубня кольраби (можно заменить на редьку или редиску),
- 1 упаковка ростков сои,
- 200 г. орехов кешью,
- пучок петрушки,
- 1 ч. ложка натертого свежего имбиря,
- 2 ст. ложки черного кунжута,
- 2 ст. ложки кунжутного масла,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Почистить кольраби от кожуры. Ростки сои промыть и обсушить в дуршлаге.
Натереть кольраби на терке тонкой соломкой.
Орехи кешью поджарить на сковородке несколько минут, периодически помешивая.
Растолочь орехи. Я делаю это на разделочной доске, «раскатывая» орехи скалкой.
Натереть имбирь на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты салата в большой миске.
Добавим лимонный сок, кунжутное масло и майонез. Тщательно перемешаем.
Салат можно приготовить заранее, утром, и подавать охлажденным, из холодильника.
Приятного аппетита!